sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

减损保增产 降耗夺丰收—山东省“潍柴雷沃杯”玉米机收减损技能大比武开赛

2021-10-21 13:48:23来源:本网自媒体用户中心作者:潍柴雷沃重工
分享到:
  10月13日、14日,由山东省农业厅主办、潍柴雷沃重工协办的“潍柴雷沃杯”玉米机收减损技能大比武活动先后在平阴县、肥城市举行。当地政府相关部门领导和参赛机手参加活动。
  按照农业农村部办公厅《关于将机收减损作为粮食生产机械化主要工作常抓不懈的通知》,今年三秋,山东省计划在济南、枣庄、济宁、泰安等十市开展“潍柴雷沃杯”玉米机收减损大比武活动,以赛促训、以赛提技,引导机手精细作业,牢固树立“减损就是增产,降耗就是增收”的减损意识,努力实现颗粒归仓,保障国家粮食安全。
  比赛现场,随着比赛开始令的下达,十台玉米收获机相继启动,伴随着机器的轰鸣声,一行行玉米尽数收入仓中,同时秸秆粉碎还田,不到一刻钟,20多亩地全部收割完毕。
  收割完毕,现场裁判员进入田间以平方为单位随机捡拾每辆收割机漏掉的玉米粒,然后从作业效率、作业损失等环节进行综合评价,最终前五名被评为“山东省粮食机收减损之星”,并颁发奖杯、证书和奖金;后五名被评为“山东省粮食机收减损优秀选手”,并颁发证书和奖金。在两场大比武现场,雷沃谷神玉米机都展示出优良的性能,再次成为全场焦点。
  “好马配好鞍,机收减损不光要看机手的技能经验,更要靠机器本身的品质,一台高性能的收获机械会成为机手最好的减损利器。从现场收获来看,雷沃谷神玉米机减损效果很好,破碎率低,机收损失率也远低于平均水平。”现场一位专家说。
  开展机收减损  实现常态化护粮
  据国家粮油信息中心预计,2021年我国玉米产量2730亿公斤,创历史最高水平。同时玉米作为秋粮的主要作物,机收水平超过78%,这就意味着,如果将玉米收获环节损耗由2%降低到1%,等于增加21亿斤玉米产量,潜力十分可观。
  山东省作为玉米主产地之一,担负着秋粮机收减损的重要任务。增强机手应对不同作物的减损技能是减少玉米在收获环节损失的重要途径。
  今年三夏、三秋期间,潍柴雷沃重工已协助多地政府部门开展“全国粮食机收减损技能大比武”活动,取得了良好的成效,极大地调动了农机手应用农机新技术、促进粮食减损降耗的积极性。
  营造抢收氛围 保粮食颗粒归仓
  进入9月以来,连绵的阴雨天气导致山东、山西、河南等多个省份出现土地泥泞、积水现象,部分地区轮式收获机无法正常下地作业,适逢玉米、水稻等作物成熟期,能否“及时”收获秋粮对能否保证全年粮食丰收有重要影响。
  了解到灾情后,潍柴雷沃重工第一时间响应,指导履带式联合收获机用户安装籽粒割台或摘穗板等进行玉米收获作业,调动千余台雷沃谷神履带式联合收割机跨区驰援河南、山东、河北、安徽、陕西、山西等收获困难地区,抢收秋粮硕果,为秋粮丰收提供了有力装备支撑。同时,协助各地政府开展玉米机收减损技能大比武活动,旨在进一步营造抢收秋粮的浓厚氛围,带动各地积极开展秋粮收获,确保粮食颗粒归仓。
  为确保三秋机械化收获的高效进行,潍柴雷沃重工还加大服务力量,依托2000家服务配件网络和159家区域配件配送中心进一步加大服务保障力度,投入4400余名服务人员、1740多辆服务车,储备1.38亿元配件物资,密织三秋服务“保障网”,全面提升三秋服务的保障能力。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:赣川农机信息网”的所有作品,版权均属于赣川农机信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:赣川农机信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#www.yuexuequan.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
减损保增产 降耗夺丰收—山东省“潍柴雷沃杯”玉米机收减损技能大比武开赛
分享到: